1 min de lectureBrèvesOuverture de Biobeef sur le territoire - Atelier de découpe de viande et boucherie bioBiobeef, c'est à la fois un atelier de découpe de viande bio, et aussi une boucherie bio. Biobeef est ouvert depuis le 15 décembre 2021 à...
2 min de lectureBon à savoirFrance: les labels alimentaires de certification environnementale trompent les consommateursLes résultats de 2 études publiées le 28 septembre 2021, sont formels : dans de trop nombreux cas, de grands écarts existent entre les «...
1 min de lectureBrèvesCircuits courts en dangerLa situation des circuits courts est actuellement à peu près la même sur tous les territoires en Wallonie, y compris sur celui-ci de...
1 min de lectureBrèvesComment contribuer à faire efficacement disparaître les producteurs bio et locaux ?Dans un article "choc", l'auteur présente une méthode dont le but est de parvenir "à faire efficacement disparaître les producteurs bio...
1 min de lectureBrèvesAlimentation : l’essor du local fait de l’ombre au bioLes consommateurs en quête de qualité se ruent sur les produits locaux. Cet intérêt n’a pas échappé à la grande distribution, qui étoffe...
2 min de lectureActus archivéesEn bref : livraison de fruits dans 35 écoles à partir de novembre 2021Circualcoop livrera des fruits à partir de ce mois de novembre 2021 à 35 écoles situées sur le territoire de Charleroi Métropole, et ce,...
3 min de lectureActus archivées19/10/21 - Terres agricoles publiques, terres de projets pour nos communes et leurs citoyens ?Plus d'une cinquantaine de participants, principalement des gestionnaires publics, étaient présents à Sivry le mardi 19 octobre en...