top of page
Croq'terroir

Producteur de croquettes artisanales avec des produits du terroir

Les acteurs de la ceinture

Frédéric Barthels

244 rue du culot
5621 Hanzinelle

0497/075 380

Frédéric Barthels

Acteur de la CACM


Le terroir dans la croquette


À propos de nous


Croq’terroir est l’histoire d’un père et d’un fils qui ont comme passion le terroir. Frédéric traiteur depuis plus de 12 ans et Florian qui travail dans l’horeca depuis l’âge de 13 ans. Une passion commune qui est le goût et le terroir. Ensemble, nous avons décidé de créer des croquettes avec nos producteurs et agriculteurs locaux en les associant dans une croquette.


Nous développons plusieurs croquettes à base de roux (beurre de ferme et farine) de façon artisanale dans la région de Walcourt, près des barrages de l'au d'heure.


En collaboration avec des producteurs locaux, nous avons créé différentes croquettes :

La Croq'fromage : fromage au lait cru et Fagnes Gold

La Croq'fondu : fromage au lait cru et vin blanc

La Croq'végé : légumes de saisons et bouillon de légumes

La Croq'canard : canard de la ferme de la Sauvenière et Fagnes griotte

La Croq'chèvre : fromage de chèvre au miel de la fromagerie du pont de pierre

La Croq'boeuf : carbonade de bœuf à la Fagnes brune

La croq'vol au vent : vol au vent aux légumes et champignons

et bien d'autres selon les saisons et nos inspirations.



Métier ?

Production ?

Labels/conversion ?

Transformation

Epicereie

Point de vente ? (type, horaires...)

Présent sur un ou plusieurs marchés locaux ?

bottom of page