Actualités
2 et 3 juin : Week-end “J’ai un projet professionnel en alimentation durable”
29 mars : Comment sensibiliser et quelles actions réaliser ensemble autour de l’alimentation durable ?
23 mars : Et si on commercialisait les aliments bio en circuit court à Charleroi?
10 mars : Soirée inauguration de la coopérative bio de la Botte
23 février : Spectacle “En pâture au vent”, spectacle italo-belge de résistance paysanne
27 février : Réflexion de groupe pour dessiner les contours d’un nouvel opérateur intermédiaire entre producteurs et cuisines de collectivités
12 janvier 2018 : une première rencontre de concertation
Au-delà des circuits courts, que proposent les Ceintures alimentaires ?
17 défis pour les producteurs / transformateurs de la Ceinture
Quel premier diagnostic tirer pour la Ceinture ?
Soutien à l’installation: Appel aux porteurs de projets
31 janvier : Une opportunité pour partager des savoirs et des savoir-faire et mieux répondre aux besoins des partenaires de la Ceinture alimentaire !
Le coût du transport, la transformation des légumes et le conseil agricole basé sur la coopération: trois séminaires utiles pour la Ceinture
Diversifruits : redéployer des vergers de variétés anciennes en Wallonie et préserver la diversité fruitière en général
Comment manger bio sans augmenter ses coûts ?